新疆呼图壁县塔勒德牧场美不胜收

2017年08月07日15:59  来源:天山网
 

  8月3日的早晨8点,呼图壁县塔勒德牧场青山绿水的美丽环境在央视13频道进行了现场直播。央视新闻频道长达3分钟的现场直播让塔勒德牧场这个不起眼的地方吸引了世人的目光。这段视频也在呼图壁县群众的微信朋友圈迅速传开了。

  呼图壁县南部山区的美,中央电视台驻新疆记者站的记者感慨地说:“我们摄制组到了呼图壁县南部山区的塔勒德牧场,一下子被这里的美景所震撼,这里的环境太美了,就像爱丽丝梦游的仙境。”

  塔勒德牧场位于呼图壁县的南部山区,虽然在称号里有“牧场”两个字,但却看不到成群的牛羊。近年来,在该县实行的“禁牧还草”推进下,原来居住在这里的牧民带着畜生搬离了牧场,才呈现了眼前这幅原生态的自然现象。在呼图壁县,同塔勒德牧场一样回归原貌的,还有50多万亩自然草场。(张军剑)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐