非公有制经济已占乌鲁木齐市经济总量三成

2017年08月06日11:44  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:非公有制经济已占我市经济总量三成

8月4日,新疆乌鲁木齐市工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会在乌鲁木齐召开,乌鲁木齐市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪,副市长宋亚君,市政协副主席米恩华和卡力·吾汉出席会议。

大会听取并审议《乌鲁木齐市工商业联合会(总商会)第十二届执委会工作报告》。过去五年,乌鲁木齐市工商联(总商会)紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥自身优势,履职尽责,乌鲁木齐市非公有制经济发展态势持续向好。

截至2016年底,乌鲁木齐市私营企业达7.43万家,个体工商户18.35万户,外商投资企业户数628户,非公有制经济从业人员达到96.85万人。全市非公有制经济实现增加值779.54亿元,占全市经济总量的29.6%,非公有制经济三分天下有其一的局面基本形成,非公有制经济已成为乌鲁木齐市经济持续快速增长的“加速器”,扩大就业的“主渠道”、增加收入的“活源泉”。新疆阿乐库德林牧科技有限公司董事长阿布都热依木·力提普,对于乌鲁木齐的非公经济发展信心十足。他说,他会继续把乌鲁木齐特色农产品产业做大做强,还将积极发展健康养老产业,带动更多就业机会,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

新疆阿尔曼清真食品工业集团有限公司董事长热迪力·阿布拉认为,近年来,乌鲁木齐非公经济已成为促进经济发展、吸纳就业、创造税收,助推首府社会稳定和长治久安总目标的重要力量。而从企业自身来看,他们也已从生产销售型企业向生产服务型企业转型,未来他们将与乌鲁木齐其他非公企业一起,做强新疆优势产业。

当日,大会还选举产生了乌鲁木齐市工商业联合会第十三届执行委员会和乌鲁木齐市总商会领导班子。

未来五年,市工商业联合会(总商会)将持续深化非公经济人士理想信念教育和思想政治工作,加强非公有制经济组织党建工作,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,争创首府社会稳定、经济发展、城市建设的排头兵。(王丽丽)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐