“苏沃洛夫突击”单车赛落幕伊朗队压轴出场展现完美射术

2017年08月06日10:48  来源:新疆日报
 
原标题:伊朗队压轴出场展现完美射术

8月4日,中国陆军承办“国际军事比赛-2017”之“苏沃洛夫突击”步战车车组单车赛第二阶段比赛在新疆库尔勒举行,伊朗与委内瑞拉、津巴布韦同组竞技。委内瑞拉队表现出色,伊朗队压轴出场展现完美射术。

当日的比赛在37摄氏度高温的戈壁滩上进行,三队在长度为4.3千米的闭合赛道上,依次通过反坦克壕、车辙桥、起伏路段、侧倾坡、崖壁等12个障碍,并完成火炮、机枪射击。三国装甲兵为到场观赛的3000余名观众联袂奉献了精彩的步战车突击和火力打击酷炫竞技“表演”。

前两位出场的津巴布韦和委内瑞拉战车驾驶流畅,过障轻松,两国射手虽在1号射击阵地射失目标,但在随后的2、3号射击阵地表现完美,直升机靶标和RPG靶全数命中,成绩优异。伊朗队实力本与委内瑞拉队在伯仲之间,小组有望出线,但对手表现抢眼,让伊朗队出线前景堪忧。反观困局中的伊朗队,派出的前两个车组表现平平,积分落后。关键时刻,压轴出场的伊朗队第3车组顶住压力,车长、驾驶员、炮手协同一致,炮手沉着冷静发炮,1、2、3号射击阵地目标全部命中。伊朗队堪称经典的背水一战,为看台上冒着酷暑观赛的3000名观众送上了完美的收官大戏。

伊朗装甲兵主演的大逆转精彩戏码让看台新闻室内的伊朗随队记者激动万分,现场的各国记者也纷纷向他们表示祝贺。赛场上,伊朗三名选手也兴奋地在战车上击掌庆祝。

据了解,“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛以俄罗斯著名军事家苏沃洛夫命名,这项赛事模拟实战环境,强调步战车强大的突击和火力打击能力,是国际军事比赛上的热门赛事之一,备受瞩目。(何进)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐