新疆:70吨免费新鲜啤酒供游客畅饮

2017年08月04日19:59  来源:人民网-新疆频道
 

 

市民排队免费品尝啤酒。乌苏市宣传部供图

人民网乌苏8月4日电(韩婷 实习生杜焱)8月4日,2017新疆塔城乌苏啤酒节开幕,新鲜啤酒清冽的香味弥漫在这座因啤酒而兴的城市中。在啤酒节期间,乌苏市将开展免费发放啤酒活动,在乌苏市老城区、新城区、南区三地设立50余个免费啤酒供应点,免费提供70吨新鲜啤酒供市民及游客畅饮。

当天,在乌苏市公安局东侧免费啤酒供应点,居民、游客从四面八方赶到供应点,有序排队领取免费新鲜啤酒。市民王伟对记者说:“每年啤酒节我都要来品尝这的免费啤酒,更是来感受啤酒节热闹、欢快的氛围。当我看到啤酒节吸引很多外地游客来品尝乌苏啤酒时,内心无比开心和自豪。”

据悉,2008年,随着“啤酒之都 魅力乌苏”大门的开启,首届乌苏啤酒节开幕。近万名游客与乌苏市民欢聚一堂,共同庆祝新疆首届乌苏啤酒节盛大开幕。目前乌苏啤酒节已连续举办十年。就这样,一个品牌与一个节日结下了不解之缘,每年八月,乌苏这座城市迎来全民狂欢共同庆祝啤酒节。

乌苏市旅游局副局长沈炜说:“今年是乌苏啤酒节十岁的生日,我们的主题是‘十年荣耀 全民共享’,免费畅饮啤酒正是这一主题的体现。我们的免费畅饮啤酒不仅局限于这几天,前期举办的‘十城悦跑’等啤酒节系列活动中,都免费提供乌苏啤酒,就是让大家都能感受到乌苏啤酒文化,体会到乌苏人的热情大方。”

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐