新疆8月7日起可查2017年内高班录取结果

2017年08月03日10:30  来源:天山网
 
原标题:8月7日起可查2017年内高班录取结果

“看到自己已经被预录取,我特别高兴。”8月2日,在新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室,来自新疆乌鲁木齐县庙儿沟中学的热艾拉·什喀斯别克高兴地说。

当日,自治区教育厅组织开展2017年内高班招生录取工作开放日活动,来自乌昌地区的考生和家长代表参加了招生录取工作开放日活动。

在内高班新生录取现场,20多名录取工作人员在十几台电脑前忙碌着,考生和家长围在工作人员身边,查询录取情况。

上内高班是热艾拉·什喀斯别克的梦想,得知自治区教育厅要举办招生录取工作开放日活动,她第一时间报名参加。

“听老师说内地的教育资源特别好,我也特别想去内地上高中,以后能在内地上大学。我们班很多同学都报了内高班。”热艾拉·什喀斯别克说。

家长代表王晓燕观看了内高班录取审核流程后,满意地竖起了大拇指。

“没有来之前我特别担忧,来了以后,我发现录取流程很科学、很严谨,让我感受到了录取工作的公开和透明,心里踏实多了。”王晓燕说。

据了解,今年内高班招生人数为9880名,内高班报考人数近5万人,继续保持了广大各族适龄青少年积极报考内高班的良好态势。今年内高班招生录取工作将于8月6日全面结束,8月7日零点起对外公布录取结果。

内高班自2000年办班以来,截至去年,累计招生9.02万名,在校生规模3.4万余人。内高班已覆盖全国14个省、45座城市的93所学校。现已有4.6万名毕业生从内高班毕业,其中95%以上升入内地高校学习。(刘杰 王镜雯)

 

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐