国家野生食用菌示范基地在乌鲁木齐挂牌

2017年08月03日13:03  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐8月3日电(杨睿)近日,记者从新疆维吾尔自治区供销社获悉,乌鲁木齐食用菌研究所被授予国家食用菌工程技术研究中心新疆野生食用菌驯化与示范基地,这也是国家食用菌工程技术研究中心首次在新疆设立示范基地。

据了解,国家食用菌工程技术研究中心成立于2009年10月,目前已在全国建立38家食用菌示范基地。

“研究所被授予示范基地后,将更好地驯化新疆野生品种,丰富新疆食用菌品种。在推广种植后,将更好地帮助农民脱贫致富。” 乌鲁木齐食用菌研究所所长侯绪营说。

近年来,在乌鲁木齐食用菌研究所的研究推动下,已经有部分农户开始尝试种植食用菌。“今后,辖区的农牧民可以免费来学习技术,中心还可以提供液体菌种。同时我们将从科技的角度进行项目扶持,带动食用菌产业发展。” 乌鲁木齐县科技信息中心主任杨金生说。

据了解,乌鲁木齐食用菌研究所位于乌鲁木齐县水西沟镇,1998年11月成立,先后培育引进驯化适宜新疆生长的阿魏菇、香菇、金针菇、珍珠菇、天山雪耳等品种,其中多个鲜品填补了新疆市场的空白。

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐