新疆“布尔津印象”旅游季将于8月6日启幕

2017年08月02日19:02  来源:人民网-新疆频道
 

童话边城布尔津,人间净土喀纳斯。中国新疆“布尔津印象”旅游季暨阿勒泰地区布尔津县第二届“童话边城布尔津味道”美食节将在8月6日开幕。

本次活动由中共布尔津县委员会、布尔津县人民政府主办,布尔津县旅游局、人社局、妇联、文体局承办。

布尔津县旅游局局长叶素琴介绍,布尔津县紧盯打造“新疆最美生态旅游度假城市”的目标,提升布尔津旅游品牌形象,努力把“童话边城布尔津、人间仙境喀纳斯”打造成国际知名、国内一流的旅游目的地。此次旅游季分为美食周、刺绣周、彩玉周、书画展览周、民俗文化周,整个活动贯穿布尔津旅游最旺季。

此次第二届“童话边城布尔津味道”美食节从8月6日持续至8月12日,为期一周,有布尔津味道·特色食品展销会、布尔津味道·烤鱼大赛、布尔津味道·特色小吃促销,让更多的人了解布尔津美食,促进旅游特色餐饮发展,提升布尔津县旅游餐饮的品位和美誉度。

布尔津县旅游资源独特、民俗风情浓郁、地缘优势明显,有旅游景点32处,分属六大类20个基本类型,占新疆56个基本类型的35.7%。是我国西部地区唯一的“中国旅游强县”。2014年,布尔津县以“幻彩山湖美”上榜2014中国最美县市,并以91.08的高分成绩位列第八名,是新疆唯一上榜的县市。

叶素琴说,旅游业的快速发展,充分带动了布尔津县劳动力就业以及住宿餐饮业、社会消费品零售等行业的发展,仅在“十二五”期间,布尔津县旅游市场累计接待游客676.56万人次,旅游综合收入达52.27亿元,年均分别增长16.7%和18.6%。

近年来,布尔津县先后成功创建成为国家园林县城、国家卫生县城、中国旅游强县、中国绿色名县、全国生态文明先进县、全国数字城管试点县和新疆维吾尔自治区文明县、自治区优秀平安县,荣获中华宝钢环境奖、中国人居环境范例奖,蝉联自治区城市建设“天山杯”竞赛活动综合奖七连冠,成为新疆首个荣获“环境保护模范县城”和“可持续发展实验区”荣誉称号的县。(魏志源)

(责编:孙霞(实习)、韩婷)

热点推荐