新疆额敏县:援疆工程为产业扶贫助力“砥砺奋进”

2017年08月02日16:30  来源:天山网
 

日前,辽宁援疆“交钥匙”工程,新疆飞鹅扶贫基地建设项目主体施工已经完工,为额敏县通过发展特色飞鹅养殖产业,做好脱贫攻坚工作打下良好基础。

在霍吉尔特蒙古民族乡的援疆项目施工现场,工人们正在进行最后一栋宿舍房的建设,铲水泥、搬砖、砌墙、拌砂料工人们有条不紊的忙碌着,从4月中旬到现在,援疆项目不仅注重效率也注重质量。

新疆飞鹅扶贫基地建设项目,有住房、有暖圈还有水井、水池、食槽等附属工程,这对霍吉尔特蒙古民族乡阿热勒苏村将要使用的村民来说真是太好了。村民加木思英和冯邵瑞两家都想通过养鹅致富,四月底他们两家从玉什喀拉苏镇飞鹅基地抓来一千多只鹅,五月份遇到几场雨,因为没有鹅舍,导致小鹅死了好多只,这让两家人心痛不已。眼看新的鹅舍马上就要建成了,设施齐全,质量过硬,想到以后自己的鹅能住上这么好的房子,两人赞叹不已。

有了增收致富的硬件措施和平台,阿热勒苏村村长冯志坚干起来更有劲了,经常和村民们聚在一起讨论怎样多措并举让村队更上一层楼,现在有了基础设施,村里特色养殖的路就更宽了。

据悉,新疆飞鹅扶贫基地建设项目,计划“十三五”期间在额敏县完成100户飞鹅基地建设任务。(何秀娟)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐