乌鲁木齐市412分以上未录取考生可选报民办高中

2017年08月02日11:07  来源:乌鲁木齐晚报
 

8月1日,乌鲁木齐中考一批次及二批次录取工作结束,考生将在录取结束3个工作日内收到录取通知书。三批次高中即民办高中录取工作同步开始。

自即日起,412分以上未被录取的汉语系考生,可在乌市南湖中学、乌市私立众志公学、乌市新世纪学校、乌市火炬学校、乌市弘德学校、乌市新潮学校、新疆行知实验学校、米泉中学、科信学校等九所三批次民办高中进行选择,补录入该批次学校进行高中阶段的学习。

目前,有部分考生接到民办学校的电话,称已被该校录取。市教育局副局长张德宏说,这属于违规操作。考生一定要看录取时间节点,而不是接到学校电话就可以去报名,一切要以“乌鲁木齐教育网”公布的录取结果为最终结果。

民办普通高中开始招生录取学籍注册时间截至9月15日,最低控制分数线为普通高中分数线(515分)的80%,如汉语系最低分数线即为412分。招收低于录取最低控制分数线的考生将不能取得高中学籍,没有高中学籍的考生将无法参加高考。

对中考及报考三批次高中有疑义的考生及家长,8月3日乌鲁木齐市教育局将在地质中学设立咨询处统一进行解答家长关于中考的相关问题。(王畅彤)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐