新疆乌苏市走访慰问老军人 组织关怀暖人心

2017年07月30日13:30  来源:人民网-新疆频道
 

军爱民,民拥军,军民团结一家亲,在全国各地庆祝建军90周年之际,7月27日上午,新疆乌苏市委常委、宣传部部长葛俐及乌苏市双拥办、市民政局组织35名老战士、老军人走进驻地某部队重温军营生活,参观了部队的陈列馆,观看了军体拳表演、官兵内务,并与战士们进行了座谈。

市委常委、宣传部部长葛俐在现场也发表了热情洋溢的讲话,在建军节即将来临之际,向老战士、部队官兵表示节日的祝福与问候。

座谈会上,老战士们给部队官兵讲亲身经历,讲部队光荣传统。每讲一处,同行的老战士们都禁不住热泪盈眶。老战士中年龄最大的赵开明老大爷今年89岁了,一进营门,老人就被高高矗立的哨楼和红顶楼所吸引,在参观了连队建设后,老人激动地说:“那时的我们没有营房住地窝,没有粮食吃野菜,冬天吃不上蔬菜,没有报纸,没有广播、电视,真不敢想现在还能看到楼房。当时工作生活相当艰苦,苦归苦,但大家谁都没有怨言,大家身上都有种艰苦打不倒、困不倒的精神。”

“虽然时间在变,社会在变,但听党指挥的军魂不能变,部队的优良传统不能丢,时刻保卫家园,不怕牺牲!虽然我们老了,只要祖国需要我们,我们时刻都准备听从祖国的召唤!”老战士们的话,深刻铭记在年轻战士们的心底。

通过老战士讲历史,忆传统,讲军魂,激励了广大官兵积极投身革命强军实践,更加坚定了年轻战士们的斗志。年轻官兵们怀着激动的心情向老战士致敬,并给老战士们佩戴了光荣花,通过和老战士的交流互动,年轻官兵代表也感受至深,齐声说:“听党话、跟党走、发扬老战士的优良传统,让祖国放心,让人民放心!”

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐