乌鲁木齐:二批次高中录取结果31日可查

2017年07月30日11:17  来源:乌鲁木齐晚报
 

截至7月29日,2017年乌鲁木齐中考一批次高中录取工作已结束,二批次高中录取结果将于31日18时公布,考生可登录“乌鲁木齐教育网(http://www.wlmqedu.gov.cn)”进行查询。 7月29日,乌鲁木齐中考二批次高中录取正在进行,乌鲁木齐市教育局举行中考录取开放日活动,邀请部分家长、考生、市教育局行风评议员和媒体,对中考录取现场进行参观和监督。在录取现场,记者看到,已经被录取的考生录取通知书与学籍卡正通过打印机同步打印生成。各批次考生在录取结束3个工作日内收到录取通知书。

市68中学的赵中旭是今年的中考生,通过现场观摩提前得知了自己已被市69中学录取的消息,赵中旭说:“参加活动前我心中一直很忐忑,担心自己会不会被录取,通过这次活动,我对中考录取的公平公正终于有了明确的概念,活动结束后我会马上给班主任和爸妈打电话,和他们分享这个好消息。”

据了解,乌鲁木齐是全疆惟一一个自主命题的地区,从命题、制卷、考务、阅卷、录取都是独立进行。根据录取情况,一批次20所高中实际录取人数为11260人,占全部52所高中录取人数的63.6%;二批次高中录取人数将达到6400人。 乌鲁木齐市教育局副局长张德宏说,今年中考各批次高中录取分数线都有20分左右的上涨,一方面是因为试卷难度较往年有所降低,另一方面也说明均衡化教育施行以来,乌鲁木齐137所初级中学的教育教学水平不断提高。

据悉,民办普通高中开始招生录取将在7月31日开始,学籍注册时间将在9月15日截止,民办普通高中最低控制分数线为普通高中分数线(515分)的80%,比如汉语系最低分数线即为412分。招收低于录取最低控制分数线的考生将不能取得高中学籍,没有高中学籍的考生将无法参加高考。(王畅彤)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐