“国际军事比赛-2017”:10国指挥官亮相库尔勒赛区

2017年07月30日11:10  来源:新疆日报
 

7月29日,参加中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”各参赛国代表团指挥官见面会在库尔勒市举行。中国、安哥拉、白俄罗斯、埃及、伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、津巴布韦10个国家参赛队指挥官出席见面会并答记者问。

记者见面会上,中国参赛队代表团指挥官冶建军少将表示,中国陆军首次在库尔勒举办4项军事竞赛,并将组队参加全部赛事。他介绍,中方参赛队员非常年轻,平均年龄24岁,最小的19岁。“我们和各个参赛队在赛场上是竞争对手,在赛场外是朋友。在这次竞赛中,我们将坚持以比促学的原则,同时也秉承拼搏、奋进、荣誉、共赢的赛事精神。竞赛中我们要相互学习、相互促进,积极应战。”他还预祝各国参赛队在竞赛中取得好成绩。

围绕外界关心的比赛场地和军事装备问题,冶建军透露,本次赛事,除“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛俄罗斯参赛队自带步战车外,其余参赛各国参与各项比赛均使用中国提供的武器装备。中国陆军为各国参赛队提供了10大类1200多件武器装备用来参赛。

白俄罗斯参赛队代表团指挥官佩里皮亚里斯塔·谢尔盖说:“白俄罗斯与中国、俄罗斯都是这项国际军事比赛的创建者,白俄罗斯参加了今年14个项目的竞赛。感谢中国人民解放军邀请我们参加国际军事比赛,同时还为我们提供了参赛的武器装备。”

哈萨克斯坦参赛队代表团指挥官然杰列耶夫代表哈萨克斯坦武装力量领导层,向中国主办方给予的热情接待和提供的种种便利表示感谢。他说,哈萨克斯坦军队重视本次比赛,派出训练有素的士兵参与比赛。特别强调一点,中方在如此短的时间内,建设了漂亮、完备的比赛基础设施,提供了完善的食宿、接待条件以及组织工作体系,对中方的组织和效率表示钦佩。

俄罗斯参赛队代表团指挥官莱昂诺夫·亚历山大·彼得罗维奇中将说:“国际军事比赛成了各国参赛队员展示高超军事技艺、过人本领和战斗精神的平台。衷心感谢中国人民解放军领导层邀请我们参加比赛。中国作为赛事主办方在场地建设、后勤保障方面作出了辛勤的努力。”他坚信,比赛将会在健康积极、互相尊重的氛围下进行,祝愿所有参赛队在比赛中取得优异成绩。

见面会上,来自大洋彼岸的委内瑞拉参赛队代表团远渡重洋来中国参赛,引起多方关注。委内瑞拉参赛队代表团指挥官古斯塔夫·阿道夫·因苏亚·托雷斯中将介绍,委内瑞拉是第三次参加国际军事比赛,为了这项赛事,该国军队进行了大量的赛前训练和参赛准备工作。今年组织了9支参赛队伍,在中国赛区参加“苏沃洛夫突击”“晴空”防空导弹兵、空降排三个项目比赛,中方提供的武器装备非常优秀。“非常感谢中国的热情接待,中国新疆库尔勒非常像我们委内瑞拉的一个城市,那里也有美丽的沙漠和热情的民众,我们在这里过得非常开心。”

津巴布韦参赛队代表团指挥官穆坎甘雅玛介绍,去年该国参与了坦克两项、狙击边界和侦察能手三项比赛,今年参加“苏沃洛夫突击”项目。他预祝各参赛队在比赛中取得佳绩,并代表津巴布韦武装力量向中国人民解放军建军90周年表示热烈祝贺。(何进)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐