7月30日乌鲁木齐将迎阵雨天气 气温略有回落

2017年07月29日10:48  来源:天山网
 
原标题:周日阵雨送清凉

在乌鲁木齐市,有一种清凉总在高温后。这不,这一轮高温还没退去,雨水就已经准备好了。气象部门预计,7月30日乌鲁木齐市将迎来一场阵雨天气,持续多日的高温也将退避三舍。

28日,记者从乌鲁木齐市气象台获悉,30日白天,乌鲁木齐市城区、米东区将有阵雨,南郊和山区有小雨,局地可达中到大量,各区气温回落。

这场阵雨有多及时,看看这几天的高温数据你就知道了。26日乌鲁木齐主市城区的最高气温34.6℃,米东区的最高气温38.3℃。到了27日,乌鲁木齐市主城区的高温升到36.9℃,米东区的高温也升到了39.9℃。

面对这样的升温,乌鲁木齐市气象台发布了高温橙色预警。预计到29日,甘泉堡、米东区和城北一带的高温将升至37℃到39℃。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说,这次升温其实只是一次正常的季节性升温,和之前受伊朗副高影响的升温稍有不同,所以持续时间不会太长。预计周末的阵雨落下,就会让高温降下来。

“预计30日首府大部有短时阵雨阵风,对城建、道路交通和公众出行等有短时影响,此外,南郊和山区午后局地出现雷电、短时强降水的可能性较大,公众前往南郊和山区活动时需防范。”王健说。

全疆范围来看,28日白天到29日白天,北疆沿天山一带、巴州南部、吐鄯托盆地、哈密南部将有35℃以上的高温天气,其中北疆沿天山一带、巴州南部、哈密南部等地的部分地区最高气温达37℃以上,吐鄯托盆地的最高气温达40℃以上。

自治区气象局于2017年7月25日17时发布的高温黄色预警信号继续有效。(庞雪芳)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐