G30乌苏至赛里木湖高速公路8月1日起正式通行

2017年07月28日16:34  来源:人民网-新疆频道
 

 人民网乌鲁木齐7月28日电(杨睿)27日,记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅获悉,8月1日起,G30乌苏至赛里木湖一级改高速公路正式通行,全线采用双向四车道高速公路标准,途经新疆塔城地区和博州的三个县市以及兵团第五师、第七师,与赛果高速公路相连。

据了解,G30乌苏至赛里木湖高速公路是经自治区人民政府批准,利用贷款建设的收费公路。该段公路是国家高速公路网连云港——霍尔果斯高速公路的组成路段,也是新疆高速公路网规划的“五纵五横三环四连”骨架公路网中第一横的组成路段。

该段公路采用封闭式收费制式收取车辆通行费,收费里程306km,同时也是G30线新疆境内首段采用封闭式收费制式的路段。设置乌苏东临时主线和五台两处主线收费站,乌苏东、西大沟、红星农场、高泉、古尔图、托托、沙泉子、精河敖包、精河、八十三团场、大河沿子、五台、博乐岔口等互通立交匝道收费站收取车辆通行费,收取的车辆通行费按照自治区财政部门相关规定,纳入政府性基金管理,专项用于偿还公路建设贷款本息及运营养护支出。

据悉,该段公路的建设是实施国家高速公路网规划,完善新疆区域干线公路结构,充分发挥连霍高速公路整体效益的需要。此段公路的建成,为新疆国民经济实现快速发展提供支撑,对促进新疆社会稳定和长治久安以及巩固祖国边防具有重要意义。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐