新疆边防官兵举行系列爱兵惠警活动庆祝建军90周年(图)

【查看原图】
机动支队举办喜迎建军90周年文艺晚会。
机动支队举办喜迎建军90周年文艺晚会。
来源:人民网-新疆频道  2017年07月26日19:24

7月25日,新疆公安边防总队机动支队在“7.25”爱兵日当天,邀请官兵家属来队,通过开展一系列爱兵惠警活动庆祝中国人民解放军建军90周年。

当日下午,机动支队组织60余名官兵家属走进警营,以“感受巨大变化 增强后盾信心”为主题,组织开展了家属座谈会、营区参观体验、实战化科目观摩及文艺晚会、集体会餐等活动,让家属在警营体验中感受支队发展建设的巨大成果,体会官兵日常训练、生活的点滴,增进家属对部队工作的了解和理解,进一步搭建了支队与官兵家属的“连心桥”,巩固了官兵“大后方”。

支队还邀请喀什市共建单位文艺团体80余名演员与官兵一道呈现了“7·25爱兵日暨喜迎建军90周年文艺晚会”。整场晚会主题鲜明、气氛热烈、感情真挚,给官兵带来了一场精彩的“视听盛宴”。尤其是大型舞蹈《军中小花》《军民团结一家亲》、乐器演奏《军港之夜》等节目更是赢得了官兵如雷般的掌声,充分展现了支队“爱兵惠警”“文化育警”和“双拥共建”取得的丰硕成果。

机动支队党委以务实的举措、丰富的活动形式,让官兵家属和官兵们在营区度过了一个欢乐的“爱兵日”,让家属官兵们能以浓厚的自豪感和荣誉感迎接中国人民解放军建军90周年的到来,进一步增强了官兵归属感,提升了官兵凝聚力和战斗力,助推了和谐警营建设。(柯大为 )

分享到:
(责编:韩成玺(实习)、韩婷)