乌鲁木齐:细心店员寻回丢包 大意失主锦旗致谢

2017年07月25日11:37  来源:乌鲁木齐晚报
 

7月24日一早,乌鲁木齐市民王建辉将一面写有“拾金不昧”的锦旗,送到了南湖北路一家4S店的员工高秋方的手中。23日,王建辉在此不慎把装有1万元现金和价值10万余元票据和卡的棕色手夹包丢失,好在细心店员捡到后物归原主,才避免了他的损失。

当日15时许,王建辉开车到4S店做保养,去了趟洗手间后就一直在客户等候区玩手机,大概过了半个小时,客服通知他车保养好该付钱时,他才突然发现自己的包不见了。

“我当时脑袋就懵了,我包里有一万块钱现金,还有一些票据和卡,大概价值十万多。”王建辉说,当时他回厕所寻找发现包不见了急的背上都是汗,询问了几个店员后,有一个店员告诉他,服务部的接待高秋方在厕所捡了个包。

“我去上厕所看见纸筒上有个包,等了两分钟也没人来取,我就拿到了前台,跟几个店员说有人找包的话就叫他来找我。”店员高秋方说,因为店中都是顾客,他觉得失主一定会返回寻找的,过了大概半个多小时果然有人来找了。

高秋方说,他怕有人冒领,正好包内有身份证,让王建辉背出了身份证号后把包还给了他。

“我包里进材料的票据特别重要,丢了真的是不知如何是好,我想给他1000元作为酬谢时,被他果断地拒绝了。”王建辉说,他特别感谢高秋方,但他不肯收钱,当天回去他就订做了一面锦旗,想要谢谢他。

高秋方有些不好意思地说,东西被我发现了,我就有义务帮失主保管,换成别人也会这么做的。(殷嘉)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐