【备战全运会】新疆田径400米栏运动员开足马力忙训练

2017年07月24日18:25  来源:天山网
 

距离第十三届全国运动会竞技比赛越来越近,新疆田径400米栏的运动员正在抓紧训练积极备战。7月24日上午,记者走进新疆体育中心综合训练馆,了解运动员的备战情况。

10时30分,记者进入训练馆看到队员们正在外场进行热身运动和匀速慢跑等有氧训练,之后大家纷纷换上正规装备,摆上栏架,不断的反复试跑,开始了400米跨栏训练。

教练魏善军,负责新疆男子田径400米栏训练工作,他在一旁不停地做一些跨栏的示范动作,告诉队员如何做才能达到更好的训练效果。他告诉记者,目前队员们从身体情况到训练情况跟以前相比都有很大的提高,大家的状态都特别好,训练效果也很不错。

据了解,400米栏的运动员每天都要进行六小时的训练,分别为身体素质训练、体能训练、力量训练和专项训练。除此之外,还有专业医生给队员进行恢复治疗,减轻队员伤处的疼痛感。

距离全运会比赛越来越近,队员们对于赛前训练也有着高度重视,希望能在比赛中有所突破。

练习400米栏已有10年时间的王扬,在今年举行的全国田径大奖赛郑州站比赛中,跑出了49秒69的优异成绩。他说:“对于我自己的训练状态和情况,我还是挺满意的。在这个项目中,福建队,浙江队的运动员水平相对比较高。只要发挥的好,我有信心在比赛中争夺冠军头衔,再一次突破自己的最好成绩。”(张新军)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐