2017年新疆维吾尔自治区、新疆军区征兵工作将于8月1日正式启动

2017年07月23日11:26  来源:新疆日报
 
原标题:2017年自治区、新疆军区征兵工作将于8月1日正式启动

记者从全国征兵电视电话会议和自治区、新疆军区征兵工作电视电话会议上获悉:2017年自治区、新疆军区征兵工作将于8月1日正式启动。

记者了解到,2017年的征兵工作从8月1日起开始至9月30日结束。其中,8月1日至10日为宣传报名阶段,可通过“全国征兵网”报名应征;8月11日至25日为体格检查和政治考核阶段;8月26日至9月9日为复查定兵阶段;9月10日至30日为交接起运阶段。同时,2017年还将从大学毕业生中招收士官32名,为陆军、空军和火箭军招录定向培养士官165名。

根据国家和自治区征兵政策有关规定,五类人员可优先征集:一是各类大学生;二是烈士子女、因公牺牲军人子女和现役军人子女;三是少数民族懂双语有专业特长的青年;四是反恐维稳中表现突出的青年;五是军区民兵服务队队员。

此外,自治区、新疆军区明确2017年全疆大学生征集比例不低于35%,乌鲁木齐市、克拉玛依市不低于70%,其他单位征集比例也有相应的提高。(董亮)

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐