新疆法学法律界:高举法律利剑 誓与“三股势力”斗争到底

2017年07月22日13:08  来源:新疆日报
 
原标题:高举法律利剑 誓与“三股势力”斗争到底

  21日,新疆法学法律界在乌鲁木齐市举行发声亮剑活动。

  来自全疆政法各部门、法学科研院校等200余名法学法律工作者,宣示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全力打赢反恐维稳斗争的坚定决心;坚定不移贯彻社会稳定和长治久安总目标,誓与“三股势力”斗争到底,向暴恐分子和“两面人”发起全面攻势,不获全胜决不收兵,誓死保卫各族人民群众生命财产安全,全力维护新疆社会和谐稳定的坚决行动,进一步引导全疆各族法学法律工作者声讨“三股势力”,捍卫法律尊严,维护社会稳定,汇聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大合力。

  新疆社会科学院研究员、新疆法学会学委会副主任委员张运德,新疆师范大学法学院院长、教授陈彤,伊犁哈萨克自治州政法委副书记、法学会常务副会长巴哈提别克·阿德力汗,喀什地区检察分院党组副书记、检察长迪力夏提·沙依木等4名法学法律工作者代表作了主题发言。

  新疆法学会宣读了《致全疆法学、法律工作者的倡议书》,号召各族法学法律工作者始终保持清醒头脑,毫不犹豫地站在反恐维稳第一线;高举社会主义法治旗帜,充分运用法律武器依法惩治暴力恐怖犯罪;着眼实际,做维护祖国统一的模范。

  今年4月自治区百名优秀政法干警发声亮剑活动开展以来,新疆法学会开展了“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行、组织法学会干部和群众发声亮剑、紧扣反恐维稳设置专题研究课题等一系列法学研究和法治宣传活动,掀起了向吾布力喀斯木·买吐送同志学习、向“三股势力”和“两面人”宣战的新高潮。(杨舒涵)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐