新疆维吾尔自治区政协召开月度协商座谈会提出

提升新疆主流舆论媒体传播力

2017年07月19日11:53  来源:新疆日报
 
原标题:提升新疆主流舆论媒体传播力

7月18日上午,新疆维吾尔自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“提升新疆主流舆论媒体传播力”进行座谈协商,自治区政协副主席古丽夏提·阿不都卡德尔主持会议。

自治区政协委员、自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建围绕主题作主旨发言,并介绍了自治区政协就提升新疆主流舆论媒体传播力开展的有关调研情况。古力先·吐拉洪、石永强、孙新刚、艾来提·阿不都热依木、晏果辉、张立斌、孙瑾、张晓等政协委员和相关单位负责人分别发言。自治区党委宣传部有关负责人就大家的意见建议进行了反馈和回应。

大家认为,新疆新闻舆论工作按照习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要指示精神,在自治区党委的正确领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区第九次党代会精神,始终坚持党管意识形态、党管媒体不动摇,坚持政治家办台、办报、办网原则,牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,在不断提升主流媒体传播力上取得了实效,形成了广播报刊、电视电影、网站及“两微一端”等传统媒体与新媒体交相辉映的宣传舆论新格局。

听取大家的发言后,古丽夏提·阿不都卡德尔说,主流舆论媒体在维护国家意识形态安全中肩负着特殊使命,对新疆来说,意识形态工作尤为重要。新疆的主流舆论媒体要把握好“传播什么”“怎样传播”“传播效果”的问题,注重提高质量和水平,把握好时度效,让群众爱听爱看、产生共鸣,增强媒体与受众间的有效互动,不断提升主流舆论媒体产品对各族群众的亲和力、吸引力和感染力。

自治区政协秘书长韩军出席会议。(赵志芸)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐