【北京扎根和田20载】培养高素质、信得过农村工作骨干

【查看原图】

第四期“新疆和田地区农村党支部书记(主任)轮训班”被中组部确定为各省市观摩学习的示范班。北京援疆和田指挥部供图

从2012年4月份起,在北京市委党校二分校连续举办了10期“新疆和田地区农村党支部书记(主任)轮训班”,共培训基层干部1006人。其中,第四期轮训班,被中组部确定为“新疆基层干部对口支援培训示范班”,组织全国19个有对口支援任务省市组织部门负责同志跟班观摩,时任中组部常务副部长沈跃跃出席开班式并讲话,中组部副部长王秦丰、王京清,中组部部务委员陈向群,新疆维吾尔自治区党委副书记、组织部长韩勇,北京市委组织部领导出席开班式。

为完成好和田地区和新疆生产建设兵团第十四师基层干部到北京轮训工作,北京市就教学管理、后勤保障等各类问题多次召开工作协调部署会,制定下发《轮训工作任务分解书》。北京市委党校二分校及其他单位精心设计教学线路、安排最好的教学场地和服务设施、选派了最好的师资和讲解人员。在轮训工作中,能够充分尊重学员的民族习俗,热情为学员服务,努力解决好学员在京期间的“吃”“住”“行”等问题。为了让和田的基层干部真正学有所获,培训中坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,针对和田基层干部的特点,充分发挥首都教学资源丰富的优势,制定了以现场参观教学为主、理论讲授为辅的教学计划。组织学员参观考察毛主席纪念堂、国家大剧院、鸟巢、故宫、航天城等,观看天安门升旗仪式,使广大学员既接受了党性和爱国主义的精神洗礼,切实增进了“五个认同”。为了克服语言障碍,将教学内容翻成维汉双语并编印成册,保障了教学效果。每期轮训班请地委组织部选派得力干部担任领队和组长,来京前组织大家做好预培训,培训过程中实行严格管理。广大学员认真遵守培训纪律,积极参加每一次教学和参观活动,展现了优良的学风和良好的精神面貌。(北京援疆和田指挥部)

来源:人民网-新疆频道  2017年07月17日16:43
分享到:
(责编:李晓啸、李龙)