新疆国土资源厅与中国土地勘测规划院开启战略合作

共同签订土地科技创新和国土规划编制战略合作框架协议

2017年07月17日18:26  来源:人民网-新疆频道
 

签约仪式现场。

7月14日上午,新疆维吾尔自治区国土资源厅与中国土地勘测规划院在乌鲁木齐签订土地科技创新和国土规划编制战略合作框架协议。这是在7月9日召开的全国第六次对口援疆工作会议后,国家部委专门机构回应对口援疆工作“在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力”的积极行动。

当天,中国勘测规划院党委书记李海兵、新疆国土资源厅厅长哈德尔别克·哈木扎在战略合作框架协议上签字,勘测院副总工程师邓红蒂、高级工程师杨枫,国土厅副厅长艾尔肯·吾守尔、刘亚康出席签约仪式。

新疆国土资源厅厅长哈德尔别克·哈木扎说,这次协议的签订,双方将建立起长期合作关系,推进科研实证基地建设。通过不断创新方式、拓展渠道,构建层次多样、方式灵活、效果显著的业务体系。“我们将以签约为契机,积极落实和推进各项合作项目。力争在人才交流与培养、项目合作、科研示范基地建设、学术交流等方面开展全方位、多层次的科研援疆合作,为新疆土地管理事业健康发展做好科技支撑。”

新疆维吾尔自治区国土资源厅厅长哈德尔别克·哈木扎讲话。

“中国土地勘测规划院认真贯彻‘举全系统之力服务好新疆的跨越式发展和长治久安’‘将国土资源业务工作放在新疆大局中来考虑’。此次《战略合作框架协议》的签订,是我院和新疆国土资源管理部门携手合作的新起点;是以省级国土规划编制为核心,开展技术援疆、智力援疆、人才援疆、项目援疆新模式的一种探索。我们将抓住此次机遇,履行职责,通力合作,优势互补、战略共赢,不断提升我院在国土资源管理和科研创新等领域技术指导、政策咨询的能力水平。我们也更清晰认识到,今天的长久携手,既包含着兄弟般的饱满深情,更源自我们的志同道合,就是为实现‘努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆’这个美好目标在共同奋斗。”中国勘测规划院党委书记李海兵说。

新疆国土资源厅规划处、建设用地处、矿管处等9个业务处室和规划院主要负责人见证了签字仪式。(赵炳鉴)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐