新疆塔城市全民免费健康体检暖了老人们的心

2017年07月17日17:10  来源:天山网
 

全民免费健康体检工程是落实新疆维吾尔自治区“医疗惠民”政策的重大举措之一,为确保每名群众都能享受此项惠民政策,塔城市人民检察院驻村工作队积极参与引导,协助农场卫生院的医护人员做好体检工作,针对年老体弱的老人,主动接送他们,贴心的服务得到群众赞许。

体检前,塔城市人民检察院驻村工作队利用大喇叭广播、微信、周一宣讲、入户走访等多形式宣传全民体检政策和体检时间以及注意事项。

7月11日,经过一天的体检,工作队通过统计,发现还有几个老人没有参加村里的体检,第二天工作队又把他们送到博孜达克农场场部卫生院进行体检。

村民包海山今年86岁,行动不便,为了不麻烦农忙的子女不愿去体检。得知这一消息后,驻村工作队队长带着工作队员将老人接到场部卫生院进行体检,体检完后将老人安全送到家。老人握着工作队员的手说:“党的惠民政策,我肯定想去,但是我老了腿脚也不方便,子女们都忙,谢谢工作队帮助我去体检,让我心里暖”。此次驻村工作队接送子女不在身边、行动不便老人体检共计13人次。(梁凡凡)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐