新疆2017年急需紧缺人才缺口逾2.8万人

2017年07月14日16:26  来源:新华社
 

根据新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅发布的最新急需紧缺人才信息,今年,新疆急需紧缺人才缺口达28137人,其中,教师行业需求量最大。

按行业需求分布来看,今年,新疆急需的紧缺人才行业需求主要集中在事业单位,总需求量达22894人,其中,专业技术人才、党政人才、经营管理人才、社会工作人才、农村实用人才等最为短缺,尤其是教育行业,紧缺人才缺口达13715人,占比最大。

按岗位学历要求情况分布来看,岗位要求本科及以下的需求量为26154人,占需求总数的93%,且呈需求“年轻化”趋势,对35岁以下的青年人才需求量达26944人,占比达95.7%。

2014年以来,新疆每年面向社会公开发布一次全疆紧缺人才需求情况调查结果。新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅人力资源市场处处长赵倩说,今年,新疆急需紧缺人才总数比去年增加1510人,增幅为5.7%,从总体来看,紧缺人才需求量呈逐年增加态势,这与当前新疆经济社会发展形势相符。(阿依努尔)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐