新疆额敏县42万亩小麦开镰收割

2017年07月14日16:15  来源:天山网
 

又到一年夏收时节,新疆额敏县郊区乡三里庄村的小麦地里遍地金黄、麦浪滚滚,大型收割机穿梭在麦田里,呈现出一派繁忙的景象。

近日持续的高温,成为小麦收割的最佳时节。郊区乡三里庄村村民张安予的25亩小麦的已经全部成熟,伴随着收割机的轰鸣声,一茬一茬的麦子转眼间就变成麦秆躺在田间,收割机、四轮车来回穿梭收割和装运小麦。

郊区乡三里庄村村民张安予告诉记者:“明年要继续种植扩大面积,现在国家政策好,直补稳定,种麦子也省事儿,收完农闲我就可以去打工。”

三里庄村的小麦在额敏县第一个收割,农技、农机等部门十分关注,派出技术人员深入田间地头,现场为农民服务,全力保障夏收工作顺利进行。针对今年小麦病虫害防治,农业技术推广站的技术人员也向农民支招。

目前,额敏县42万亩小麦已陆续进入收获期,县农业局等相关部门也加强服务,确保颗粒归仓。(何秀娟)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐