新疆教育厅欢送教育部援疆干部

2017年07月14日12:17  来源:天山网
 

“援疆使我与新疆结下了缘分,新疆是我的第二故乡,我们会一直关注新疆、关注新疆教育发展。”7月11日,在新疆教育厅召开的教育部援疆干部欢送座谈会上,4名教育部援疆干部饱含深情地说。

会上,自治区教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木代表教育厅党组对4名同志心系援疆事业、发挥自身作用推动新疆教育工作发展所做出的努力和付出表示感谢。自治区教育厅副厅长杨军号召教育厅各族党员干部向4名援疆干部看齐,学习他们身上的可贵精神,争做情系新疆的模范、执行政策的模范、真诚奉献的模范、注重品行的模范。

据了解,2014年7月,教育部派出第八批140名援疆干部来疆工作。教育部援疆干部充分发挥自身作用,利用后方资源和强力支持,重点从智力援疆入手,深入做好教育对口援疆工作。协调教育部部属高校推进受援高校的学科建设,相继建成20余个自治区和校级重点实验中心、培养基地,极大地提升了新疆高校服务社会的科技贡献力。3年来,累计在疆组织举办全国和区域性学术论坛和学术研讨会200多个,协调落实图书捐赠等项目108个,协调30多所直属高校与新疆高校签订合作协议,实现了新疆与内地高校在学科建设、联合培养、教师学历提升、学生交流等多方面的无缝对接的帮扶合作。邀请内地专家举办各类培训班532班次,累计培训新疆干部人才5.8万余名;帮带培养党政干部730多人,专业技术人才2100多人,为新疆高校先后引进数十名长江学者、天山学者、绿洲学者等高层次人才。

“我们要以这4名援疆干部为榜样,学习他们过硬的政治素质和工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,紧紧围绕总目标、盯住总目标、落实总目标,扎扎实实干好本职工作。”自治区教育厅财务处副处长陈希海说。(唐俊)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐