新疆吉木萨尔县推进合作社规范化建设

2017年07月14日12:15  来源:天山网
 

为了进一步加快吉木萨尔县农民专业合作社规范化建设步伐,7月13日上午,新疆吉木萨尔县农业系统组织全县近50家农民合作社参加2017年农民专业合作社建设推进会。

近几年来,通过宣传引导,政策扶持,吉木萨尔县农民专业合作社发展迅猛,截至目前,全县共注册农民专业合作社586家,其中种植业135家、畜牧养殖业218家、劳动力转移69家、农产品加工17家、农机服务22家、林业21家、刺绣22家、水产2家、蜂业2家、旅游4家、其他74家。农民专业合作社出资总额达到4.82亿元,入社成员1.312万户,农民入社率达到60%以上。农民专业合作社的发展,对于加快土地流转和规模经营,促进吉木萨尔县特色产业发展,提高农民的组织化程度,增加农民收入,促进现代农业的发展方面都起到了良好的示范引领和推动作用。

吉木萨尔县农经局局长王英表示,通过今年新农村建设补助办法,对全县合作社拟定100家合作金财务规范管理,委托第三方进行财务管理,重点要对合作社的管理人员、财务人员进行集中培训,通过这一系列措施,来规范合作社的运行,带动更多的农民能够增收致富。(马德军)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐