新疆乌什县组织暑期返乡学生喜看家乡变化

2017年07月14日11:55  来源:天山网
 

“在党和政府的关怀下,我们的家乡变得一天比一天好,我们心里满是感恩和自豪。”7月13日,乌什县委宣传部组织300余名暑期返乡学生开展“砥砺前行·喜看家乡新变化”观摩活动。

活动以参观该县城乡发展变化、重大项目建设、工业项目、招商引资、民生工程等为主要内容,为学生们展示乌什县经济社会发展的巨大变化,激发学生心系家乡、热爱家乡、为家乡建设贡献力量的热情,增强返乡学生们热爱乌什、建设乌什、宣传乌什的决心和信心。

活动中,返乡学生们先后前往该县科技文化艺术中心、国防教育模型展、电子商务创业园、阿克托海乡苏依提喀村服装厂、阿合雅镇万亩葡萄基地、英阿瓦提乡兵地融合小城镇建设等地进行了实地参观。参观过程中,家乡日新月异的变化给返乡学生们留下了深刻的印象。

“这次的实践活动十分有意义,通过实地参观,我更加直观地看到了家乡的变化。我们一定会珍惜现在的幸福生活,好好学习,掌握本领,回到家乡作贡献。”就读于北京师范大学的乌什镇返乡学生木尼热·奥斯曼激动地说。(余玲玲 全超)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐