墨玉好巴郎抗洪救灾传递社会正能量

2017年07月14日11:35  来源:天山网
 
原标题:墨玉好巴郎抗洪救灾传递社会正能量

“雨停了,洪水也退了不少,今天我们休息了,好好地睡了一觉,你们放心吧……”微信视频中传来穆合塔尔·图荪托合提的声音。7月4日,穆合塔尔·图荪托合提的弟弟艾克拜尔·图荪托合提和家人围坐在客厅的沙发上与远在湖南长沙的哥哥视频聊天。

连日来,湖南长沙遭受暴雨天气,来自墨玉县雅瓦乡的穆合塔尔·图荪托合提等50多名务工人员与当地群众肩并肩坚守在抗洪一线。一张张携手抗洪救灾的照片、一个个微视频和一条条信息不断传到艾克拜尔的手机里,看着哥哥与长沙市民一起奋斗在抗洪一线,艾克拜尔一家为哥哥和乡亲的这一举动感到自豪。

“哥哥在内地做生意已经好几年了,在不少汉族朋友的帮助下,生意越来越好,我们家的收入也越来越多。7月2日,哥哥打电话说长沙发生了洪灾,我心里很难受、着急,哥哥还说他们与长沙市民一起抗洪救灾,我听后很高兴。这几天,我每天都在微信上关注长沙的灾情。今天,哥哥说洪水退了不少,让我们放心。过几日,我打算也去长沙亲眼看看那里的情况,毕竟那里也是我们的家园。”艾克拜尔自豪地说。

“听到邻居穆合塔尔·图尔荪托合提在长沙和同胞们一起抗洪救灾的事迹后,我为他们的举动感到自豪,我相信每一个和田人,如果遇到跟他们一样的情况时,也会肩并肩一起走上抗洪第一线。”穆合塔尔·图荪托合提的邻居阿不来提·阿卜杜麦麦提说。(木沙·吾拉音)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐