援疆情 天山暖——新一轮对口援疆成就掠影

2017年07月14日11:22  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:援疆情 天山暖——新一轮对口援疆成就掠影

阿图什市昆山育才学校三年级(1)班,学生认真听援疆老师顾正荣讲课。(资料图片)

2010年新一轮对口援疆工作开展以来,19个援疆省市、中央国家机关和中央企业以强烈的政治责任感全力推进援疆工作,把与各族群众息息相关的民生工程摆在援疆工作首位,坚持援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜。一个个安居富民、定居兴牧、教育、医疗、就业等民生项目在天山南北拔地而起,如温润的春雨滋养着无垠大漠,浸润着边疆人民的心田。

援疆干部人才肩负国家使命,胸怀无私大爱,在天山南北的广袤土地上续写了更加壮美的边塞新曲。

7年来,我们欣喜地看到,一批惠民生、强基础、促发展的援疆项目在落地生根,开花结果,造福一方,为新疆经济社会发展注入了强大动力与活力。(王燕如)

皮山县安徽中等职业学校服装制作实训室,学生正在练习服装制作。该校是由安徽省投资1.85亿元援建,工程于2011年10月开工,2013年10月投入使用。(资料图片)

技术人员在吉木萨尔县北庭工业园区美斯数码印花科技有限公司对一条从德国引进的簇绒地毯生产线进行调试。该公司为福建省厦门市对口支援吉木萨尔县的第一个产业合作项目。 (新疆日报)

布尔津县2817牧区联合社区图书室,一位牧民准备挑选图书。据了解,2010年5月起开工建设萨尔库木村牧民定居点。通过国家补助、吉林援建、县财政补助、牧民自筹等方式新建砖混结构住房。(资料图片)

在塔城地区人民医院重症监护病房(ICU),辽宁援疆医疗专家介绍新建ICU,它是利用重症监护室将最好的医疗资源、最富有经验和活力的医师们整合在一起,最大程度地抢救各类危重患者。(资料图片)

哈密市伊州区大泉湾乡圪塔井村金圪塔安居富民社区外景。该社区由河南省援建,总投资1.7亿元,可解决760户农牧民的安居住房。 (新疆日报)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐