北京援疆医疗专家进村义诊

2017年07月14日10:38  来源:天山网
 

7月10日,北京援疆和田指挥部副指挥王爱军带领20余位援疆医疗专家,来到洛浦县恰尔巴格乡恰尔巴格村开展义诊送温暖活动。

听说北京的专家要来村里义诊,村民早早就到村委会排起了长队。医疗队由消化内科、妇科、耳鼻喉科、内分泌科、外科等专家组成,专家们仔细接诊着每一位村民,量血压、听心肺、看片子,细致分析病情,认真解答村民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后等疑难问题。详细讲解多种疾病预防和健康保健常识,针对一些病情较轻的患者现场发放药品,对病情较严重的患者建议去医院全面检查和治疗。

村民阿布力米吉提·阿卜杜拉最近眼睛一直不舒服,不停地流眼泪,虽然在镇卫生院接受过治疗,但病情不见好转,援疆医生给他仔细检查了眼睛,初步断定为慢性泪囊炎,并伴有高血压,援疆医生耐心帮他分析了病情,送上了治疗高血压的药品,针对慢性泪囊炎给他开了处方,建议他去医院接受全面检查。

北京援疆医生李静说:“到基层为群众义诊可以引导正确的就医观念,让他们体验到专业的医疗服务。这次义诊我们发现了很多慢性病患者,这对我们援疆医疗队来说是一个思考,以后我们会经常下乡为群众看病,让群众感受到党和国家的关怀。”(蒙丹 阿不力米提)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐