新疆教育厅欢送张国辉等4名援疆干部

2017年07月13日17:15  来源:人民网-新疆频道
 

11日,新疆维吾尔自治区教育厅召开教育部援疆干部欢送座谈会。

人民网乌鲁木齐7月13日电(李晓啸) “三年援疆路,是收获之路、成长之路”“援疆使我与新疆结下了缘分,新疆是我的第二故乡,我们会一直关注新疆、关注新疆教育发展”……11日,在新疆维吾尔自治区教育厅召开的教育部援疆干部欢送座谈会上,张国辉、朝格巴依尔、尹杰、李志刚4名第八批教育部援疆干部饱含深情地畅谈了援疆工作体会和感受。自治区教育厅领导帕尔哈提·艾孜木、杨军、同继敏、戢广南及教育厅相关处室和直属单位的干部代表参加座谈会。

据了解,2014年7月,第八批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才来疆。教育部选派了张国辉、朝格巴依尔、尹杰、李志刚4名优秀干部到自治区教育厅机关和直属单位工作,张国辉任自治区教育厅副厅长,朝格巴依尔任自治区双语办副主任,尹杰任新疆电化教育馆副馆长,李志刚任新疆教育出版社副社长。

自治区教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木代表教育厅党组对4名援疆干部心系援疆事业、发挥自身作用推动新疆教育工作发展所做出的努力和付出表示感谢。

他说,4名援疆干部牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,带着感情、带着责任投入教育援疆工作,始终以饱满的工作热情、求真务实的态度、勤奋敬业的精神,扑下身子,扎实工作,以实际行动维护新疆社会稳定和长治久安,为新疆教育事业发展做出了积极贡献。

三年来,援疆干部们为新疆高等教育精准把脉,协调教育部部属高校推进受援高校的学科建设,相继建成20余个自治区和校级重点实验中心、培养基地,极大地提升了新疆高校服务社会的科技贡献力。

三年来,援疆干部们累计在疆组织举办全国和区域性学术论坛和学术研讨会200多个,协调落实图书捐赠等项目108个,协调30多所直属高校与新疆高校签订合作协议,实现了新疆与内地高校在学科建设、联合培养、教师学历提升、学生交流等多方面的无缝对接的帮扶合作。

三年来,为加大教育人才援疆力度,先后邀请内地专家举办各类培训班532班次,累计培训新疆干部人才5.8万余名,开展讲学讲座约1300次,培训人员8万多人次;帮带培养党政干部730多人,专业技术人才2100多人,为新疆高校先后引进数十名长江学者、天山学者、绿洲学者等高层次人才。

“教育厅各族党员干部要向4名援疆干部看齐,学习他们身上心系援疆事业、舍小家顾大家的可贵精神,争做情系新疆的模范、执行政策的模范、真诚奉献的模范、注重品行的模范。”自治区教育厅副厅长杨军说。

(责编:李晓啸、李龙)

热点推荐