2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”活动圆满结束

2017年07月12日11:14  来源:天山网
 
原标题:期待再来新疆 再为新疆发展鼓与呼

全国30余家网络媒体的记者们在伊宁市喀赞其民俗街区采访时体验马车。

从乌鲁木齐出发,昌吉、博尔塔拉、赛里木湖、霍尔果斯、伊宁……7月11日,为期六天的2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”活动圆满结束。

不到新疆不知道新疆之大、之美、之奇,来自全国30多家网络媒体的记者们在短短的6天时间里行程2100公里,发现新疆之美、见证新疆发展变化的速度之快,感受新疆人民的热情好客,携手为这片曾经无限向往的土地做行者、歌者、使者。

在霍尔果斯,在乌鲁木齐聆听丝路“钢铁驼队”的“驼铃声”;在兵团乌鲁木齐工业园区感受人与自然的和谐发展;在昌吉回民小吃街品味丝绸之路上的人间烟火;在博尔塔拉一睹美丽乡村建设让小村庄换新颜;在银色的草原上伴着马头琴的乐曲与蒙古族牧民一起欢跳萨吾尔登;在赛里木湖畔,看“一带一路”催热新疆旅游业飞跃发展的缩影;在百年口岸霍尔果斯,感受中亚各国商人挥洒汗水构筑幸福生活的热情。

一路走来,网媒大咖们通过深入的体会、细心的观察,全方位、多形式、多角度展现新疆在丝绸之路经济带核心区建设中的成就,也展示了新疆各族人民砥砺奋进开创美好生活的精神面貌。

“来新疆之后,才知道新疆有这么美,我还会再来!”来自西安的西部网记者秦振不无感慨地说。

来自重庆的华龙网记者杨涛也是第一次来新疆,她说:“早就听说新疆物产丰富、瓜果飘香,这次来到新疆,领略了新疆的风土人情,更感受到了这里经济发展的速度,看到了‘一带一路’倡议给新疆发展带来的机遇,期待下次能再来这片热土。”

浙江在线新闻网记者谢劼说:“第一次来新疆,淳朴的风土人情,新经济的建设速度,这是一片神奇而美丽的土地。”

在东方网记者张欢看来,新疆就像是一个似曾相识的朋友,因为上海有很多以新疆地名命名的道路,而这次亲身感受到了大美新疆的万般风情。

来自全国网络媒体的记者们纷纷表示,新疆有吃不尽的美食,看不尽的美景,还有热情好客的各族人民,新疆是一片让人来了就不舍得离开的神奇土地。

六天来,全国30家网络媒体发稿500余篇、图片2000余幅,在互联网和新媒体上掀起一股“新疆热”,增进了外界对新疆的了解,提升了新疆的影响力。

新疆作为丝绸之路经济带核心区,2300万各族儿女正在奋发拼搏努力践行“一带一路”倡议,蓝图的实现需要媒体的智慧和力量。2017“新疆速度 全国网络媒体新疆行”正是在这一背景下应运而生。

新疆新媒体中心党委副书记、副主任、副总编辑孙瑾表示,此次网络行,恰逢第六次全国对口支援新疆工作会议在新疆喀什召开,借助网络媒体记者的笔触和镜头,全国人民对新疆大地给予了持久而热烈的关注。希望全国网络媒体能继续关注新疆、宣传新疆、推介新疆,为新疆发展营造更好的舆论氛围。(马少宾 王晶晶)

全国30余家网络媒体的记者在特变电工采访。

全国30余家网络媒体的记者在兵团乌鲁木齐工业园的企业采访。

全国30余家网络媒体的记者们在赛里木湖采访时合影留念。

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐