温宿县发放安居富民工程补贴款5000万元

2017年07月12日10:49  来源:天山网
 
原标题:温宿县发放安居富民工程补贴款5000万元

7月4日下午,新疆温宿县共青团管理区喀拉布运村驻村工作队和村“两委”为村民集中发放2017年安居富民工程补贴款。

当日,该村为2组51户村民发放了20多万元安居富民工程补贴款。村民托合塔西汗·毛莱克说:“我今年已经70多岁了,马上就能住上宽敞明亮的安居富民房。今天我领到了今年第二次补贴款5000元,非常感谢党和政府的好政策。”

据悉,政府每年对需要建设安居富民房的建房户户均补贴30500元,这是该村继3月份户均发放5000元补贴款后的第二次发放,根据村民建房进度和质量统一发放,最后一笔补贴款将在建成验收后统一发放。目前,温宿县已经对5000户建房农民发放了5000万元的补贴资金,户均补贴1万元。

温宿县财政局驻喀拉布运村工作队队长麦合木提·木提拉说:“国家实施安居富民工程是改善农村住房条件的惠民工程、民心工程,也是促进社会稳定的重要举措。集中发放安居富民工程补贴款,就是为了让广大农民群众明白惠民政策惠从何来、惠有多少、恩向谁报,从而自觉感党恩、听党话、跟党走。”(董成忠 葛小蜜)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐