新疆青少年足球联赛(北疆片区总决赛)在昭苏举行

2017年07月11日12:39  来源:天山网
 
原标题:自治区青少年足球联赛(北疆片区总决赛)在昭苏举行

7月9日,2017年新疆维吾尔自治区青少年“未来之星”足球联赛(北疆片区总决赛)暨校园足球活动在昭苏县全民健身文化体育活动中心拉开序幕。

开幕式上举行了升国旗仪式和运动员、裁判员宣誓,并上演了歌曲、舞蹈、跆拳道、足球表演等节目。

据了解,此次比赛共分为小学男子组、小学女子组、初中男子组和初中女子组四个组别,来自伊犁、昌吉、石河子等8个地州市的34支代表队近500名运动员,将在昭苏县全民健身文化体育活动中心、泰州高级中学、曙光中学和育英学校参加为期4天的比赛。

首场为初中男子组比赛,由新大附中对阵博乐市七中。随着哨声响起,双方队员迅速进入状态,大家精湛的脚法、顺畅的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。

昭苏县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜说,近年来,昭苏县委、政府把扶植和发展体育事业摆在特殊重要位置,积极培育足球、自行车、马术、冰雪运动,促进体育项目规范化,带动大众化体育项目发展,培育出扎根本地并富有现代特色的昭苏地域文化。此次比赛既是自治区青少年体育活动中的一次盛会,也是2017中国新疆伊犁天马国际旅游节的一项重要内容,更是展示多彩文化的“开场舞”。(魏莹)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐