和布克赛尔县“主题党日”活动搬到田间地头

2017年07月11日12:31  来源:天山网
 
原标题:和布克赛尔县“主题党日”活动搬到田间地头

7月10日,在新疆和布克赛尔蒙古自治县查和特乡种植户包小忠的一块棉田里,查和特乡党委、赛尔社区、县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区工作队在这里开展了一次特殊的支部“主题党日”活动。

在这次“主题党日”活动中,10多名党员将棉花地作为践行“两学一做”的考场,接受了一次深刻的党性教育。围绕“5+X主题党日”活动要求,通过开设专题党课、组建党员志愿服务小组与农户一起抢时间给棉花打顶、到田间地头为农户传授棉花种植技术等形式,不断引导农村党员做好“六个表率”。

种棉户包小忠告诉笔者:“现在是棉花管理关健期,要按照要求科学管理,才能确保今年棉花大丰收。我们村的党员及时来到地头给我们帮忙,还讲政策,让我省了好多事。”

“通过组织支部党员到棉田开展‘主题党日’活动,既示范引领社区支部严肃党内教育,又使党员增强了服务基层、贴近群众的意识,相得益彰,互为促进。”赛尔社区党支部书记陈杰说。

据了解,今年以来,和布克赛尔县查和特乡党委按照主题党日“5+X”活动要求,各支部结合农忙季节党员服务、庆“七一”等主题,在“X”上下功夫,自主确定一项或几项特色活动,不断拓展支部“主题党日”活动。

“今年,棉花是当地农民增收的主要来源。通过开展固定党日活动,让党员服务群众制度化、经常化,进一步密切了党群干群关系,转变了干部作风,发挥出了基层党组织和党员服务群众、凝聚人心的作用,激发了群众的脱贫致富热情。”查和特乡党委委员潘金亮说。

据了解,进入7月以来,和布克赛尔县开展了以防棉花旺长、防蕾铃脱落、保铃增重为中心,以综合防治虫害为重点的棉田管理攻坚战。广大党员干部来到田间地头,通过开展各具特色的支部“主题党日”活动,切实做到“棉花不到手,学习不掉队,田管不放松,服务跟得上”。

目前,该乡农技人员、农村党员在乡党委组织下正深入田间地头,为农民提供各类田间服务50余(次)。(何承强 姚娟 杨志敏)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐