新疆巴州4万余人接受免费健康体检

2017年07月11日12:26  来源:天山网
 
原标题:巴州4万余人接受免费健康体检

7月10日,在库尔勒市第三人民医院,辖区居民正在进行体检登记。

7月10日上午,在新疆库尔勒市第三人民医院门诊楼最显眼处挂着“做好全民健康体检,把党和政府的关怀送进千家万户”的宣传横幅,循着门诊楼内的脚印来到二楼体检中心,看到不少群众正排队做体检。

库尔勒市第三人民医院党委副书记、院长崔小龙介绍,7月5日开始进行全面健康体检,平均每天的体检人数为120人左右。医院采取一站式体检,每项体检的体检室门口都有明确标识。目前,来体检的群众主要是来自库尔勒市铁克其乡的两个社区的居民。体检结束后,医院专门设置有休息用餐区,为体检完的居民免费提供牛奶、馕及茶水。

正在候检B超项目的海日古力·阿布都热音是库尔勒市铁克其乡下恰其社区的居民,今年48岁,一接到社区的体检通知,她就专门腾出一天时间来做体检。她说:“这是我第二次来参加全民健康体检,去年查出我患有高血压,在医生的指导下我开始吃降压药,刚刚检查了,血压控制在正常范围内,其他也都正常。”

库尔勒市铁克其乡下恰其社区党总支第一书记莫合旦·哈斯木说:“因为有了去年的全民体检工作,居民享受到实惠,今年再动员居民参加体检时,居民们都很配合,参与积极度比去年高,大家的健康意识也有了提高。”

记者从巴州卫生计生委了解到,从6月1日开始,启动第二轮全民健康体检工作。健康体检工作由乡镇卫生院、社区卫生服务中心具体负责承担。村卫生室和社区卫生服务站要在乡镇卫生院、社区卫生服务中心的统一安排下,全力配合做好健康体检工作。在校学生健康体检工作在符合学生健康体检资质的医疗卫生机构内完成,具体由教育部门与卫生计生行政部门共同确定安排医疗卫生机构体检。

截至6月30日,全州累计有41450人接受免费全民健康体检。(王琛 杨坤)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐