乌鲁木齐市铁路局商圈卫生脏乱差被曝光

2017年07月11日10:26  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:铁路局商圈卫生脏乱差被曝光

nyong7773

7月10日,在南三路,市环境综合整治督查组工作人员督促一家服装店营业员将摆放在人行道上的衣物收回店内。刘志龙 摄

保洁力量薄弱、生活垃圾随处可见……经整改复查后,乌鲁木齐铁路局商圈的环境卫生仍旧脏乱差,在创城检查中被曝光。

7月10日,乌鲁木齐市环境综合整治督查组来到铁路局商圈的南二路、南三路、天汇路等道路进行检查,发现路面及绿化带内存在不少生活垃圾和烟头。南二路爱家购物广场门前一处两平方米的绿化带内有四十多个烟头,一些商户将自家的货物、广告牌摆在人行道正中,影响了过路行人的通行。

“你看,你刷地毯的脏水都流到马路上了……”在一家服装店门口,工作人员正在门口清洗地毯,地毯里的脏水直接流向街面,被督查组及时制止。

铁路局商圈的环境卫生,根据道路划分为乌鲁木齐铁路局自管区域和市政管理部分,当日发现的脏乱差道路属于乌鲁木齐铁路局自管区域。

高新区(新市区)南纬路片区管委会城区管理服务中心副主任陈飞说,铁路局与市政保洁的标准不同,市政要求全天候保洁,每100米有6名环卫工,而铁路部门一共只有17名保洁人员,平均200-300米仅有一名保洁人员。此外,占道经营也严重影响行人和车辆出行。

经督查组与负责该商圈的铁路局乌鲁木齐房产公寓段二宫综合二车间副主任赵文革沟通协调,赵文革承诺从当日至13日开展全覆盖清理整治,重点对南纬二路、南纬一路、天汇路等区域进行清理,并形成文字材料上报上级领导,解决辖区内没有垃圾收容设施等情况,形成长效机制从根本上解决卫生脏乱差的问题。

“没有与创城无关的单位及个人,我们还将对铁路局商圈加大督查力度,从根本上优化城市环境、改善城市面貌、提高市民文明素质和城市文明程度。”市环境综合整治督查组负责人说。(张莉)

(责编:李龙、周雷刚)

热点推荐