“衣”往情深· “卉”爱新疆

深圳艺之卉时尚集团喀什疏勒县爱心捐赠传递真情

2017年07月10日09:11  来源:人民网-新疆频道
 

捐赠仪式现场。朱振军 摄

盛夏的七月,七月的流火,挡不住“衣”往情深·“卉”爱新疆,深圳艺之卉时尚集团用爱心捐赠传递真情,助力新疆维吾尔自治区人民政府办公厅驻村工作队深入开展“访民情、惠民生、聚民心”(简称“访惠聚”)工作。

8日上午11时,在喀什地区疏勒县英阿瓦提乡墩克什拉克4村的村民大舞台,隆重举行了“深圳艺之卉时尚集团爱心捐赠活动”。自治区政府办公厅党组成员、副主任、办公厅第四批访惠聚总领队伊力哈木·艾海提;深圳援疆指挥部副总指挥、喀什经济技术开发区党工委委员、副主任袁富勇;广东省援疆指挥部副总指挥、驻伽师工作队队长、伽师县委副书记刘晓明;疏勒县委副书记、县长艾萨江·艾亥提等领导参加活动。活动由自治区政府办公厅驻疏勒县英阿瓦提乡4村工作队队长朱振军主持。

在现场500多名墩克什拉克4村村民及喀帕小学学生热烈的掌声中,中国服装协会副会长、深圳艺之卉时尚集团董事长周胜首先发表讲话,他代表深圳艺之卉时尚集团向自治区政府办公厅驻村工作队捐赠价值500万元的女士时尚服装,通过助力“访惠聚”工作队,来坚定不移地贯彻党中央的治疆方略,促进实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

袁富勇上台简单致辞后,乌鲁木齐慈善总会副会长乌兰树川发表了一番情深意切的讲话,他看到搭建的简陋舞台,声音忽高忽低的音响设备,感到农村的基础建设还需要进一步加强,组织深圳艺之卉时尚集团无偿捐助,正好迎合和解决了南疆农村的急切需求,以后类似的捐助还会源源不断地送来农村。他的讲话得到了在场村名的热烈欢迎。

深圳艺之卉时尚集团获赠锦旗。朱振军 摄

深圳艺之卉时尚集团品牌创始人、首席设计师赵卉洲女士是第一次来到南疆,她希望自己设计的服装能让少数民族妇女穿上,越来越漂亮。

伊力哈木·艾海提代表驻村工作队表态,他说深圳艺之卉时尚集团无私的捐赠让驻村工作队感受到了社会企业和慈善机构对驻村工作的大力支持和诚挚关心,感动之余唯有付诸行动回报,驻村工作队要以更加务实扎实的工作作风,围绕“访惠聚”驻村工作1+2+5目标任务,以维护社会稳定为重点核心,以建强基层组织、做好群众工作为抓手,壮大党员队伍,稳步推进落实惠民政策和包村联户脱贫攻坚,主动为群众拓宽致富门路、办好实事好事,圆满完成上级交给我们的各项工作任务,以优异的成绩来回报企业和社会!

在村民们再一次的长时间的热烈鼓掌声中,与会的领导和企业嘉宾进行了物品捐赠和赠送锦旗。

捐赠仪式后,4村恰帕小学生表演的集体舞——民族团结一家亲拉开了汇报演出的序幕。随后,10名大学生和8名4村村民身着深圳艺之卉时尚集团捐赠的女士时尚服装,走上村民大舞台,迈起了“猫步”,台上潇洒台下引爆热情,村民们热情地为自己的孩子们鼓掌。

活动在村民大合唱歌曲《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》中圆满落下了帷幕。(朱振军)

(责编:李晓啸、李龙)

热点推荐