新疆乌苏市发展全域旅游 旺季来临旅游收入走高

2017年07月08日13:32  来源:天山网
 
原标题:发展全域旅游 旺季来临乌苏市旅游收入走高

2017年新疆乌苏市编制了《乌苏市全域旅游发展规划》,用科学规划统领旅游城市的建设和旅游产业发展,将全力推进旅游项目建设,加快长城影视、啤酒小镇、库尔喀喇乌苏大峡谷、房车露营基地等旅游产业项目建设,打造高品质特色街区和现代农业生态休闲产业,办好啤酒节,推进工业游、休闲度假游、民俗风情游等多种旅游业态。

连日来,乌苏佛山国家森林公园举办的郁金香赏花会吸引了万余名游客赏花、避暑。

据悉,乌苏佛山国家森林公园待甫僧生态园从荷兰引进的郁金香已经有6年时间,从开始时试种的13亩到目前已发展到30多亩。乌苏森美达旅游有限责任公司经理贾新平说:“我们赏花会时间为6月10日--30日,盛花期时节郁金香亭亭玉立,惹得无数游人流连忘返。”

在乌苏佛山国家森林公园待甫僧生态园游玩的市民郭晓英说:“来到了待甫僧生态园,感觉浑身变得神清气爽。这里不但空气清新,气温凉爽,还能欣赏美丽的景色。远看有白雪皑皑天山雪峰,近处有郁郁葱葱的落叶松,还有五颜六色的郁金香争奇斗艳,好似一幅美丽的画卷。”

吃农家饭、赏农家景、摘农家菜,进山避暑、公园纳凉……进入夏季以来,乌苏市民和游人纷纷选择自己喜欢的旅游方式休闲度假,乌苏市各个景区和农(牧)家乐也是顾客满盈。

今年38岁的市民赵新华常常利用周末的时间开车自驾游。赵新华说:“现在自己有私家车,出门很方便。我经常开车带着媳妇孩子出门四处游玩,不仅可以欣赏到户外的生态美景,还可以让家人在山清水秀的景色中体验生活的乐趣。”

记者从乌苏市旅游局获悉,2017年1-6月,乌苏市接待游客20.5万人(次),同比增长22.6%;实现旅游综合收入2.099亿元亿元,同比增长15.3%。(李艳荣 桂湘)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐