新疆创业服务联盟成立 共有会员单位126家

2017年07月08日11:58  来源:新疆日报
 
原标题:新疆创业服务联盟成立

7月7日,新疆创业服务联盟正式成立,目前共有会员单位126家。

据新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇介绍,随着新疆创业服务联盟的成立,新疆将有效整合创业培训、创业指导、创业融资、创业孵化等资源,将人社部门设立或认定的创业孵化基地、创业园区以及独立的创业指导中心等,统一纳入到联盟中。新疆创业服务联盟还将利用各类创业创新培训资源,不断探索改进培训模式,有针对性地开展创业创新培训,重点抓好有创业意愿的劳动者、企业家、经营管理人才、高技能人才、专业技术人才的创新素质提升。探索建立创业导师制,培养一批专业化的创业指导人员,打造一支适应市场需求的专业化创业指导队伍。

据了解,2017年新疆创业服务联盟将建立自治区创业管理信息服务平台,为联盟会员提供创业政策汇集、创业就业信息发布、创业导师在线指导、中介机构在线咨询、创业项目库等需求服务,并通过网上采集和社会征集等多种方式,面向社会广泛征集和储备适于小微创业的项目,建立新疆创业项目资源库。(李春霞)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐