新疆旅游热度节节攀升 国际大巴扎游客日渐增多

2017年07月05日12:18  来源:新疆日报
 
原标题:“这个大巴扎真有国际范儿”

7月4日,新疆乌鲁木齐的最高气温达到30℃,记者走进位于二道桥的新疆国际大巴扎,市场上琳琅满目的商品令人眼花缭乱:葡萄干、杏干等新疆特色干果品种丰富;富有民族特色的维吾尔族小花帽、乐器;还有做工精美的英吉沙工艺小刀和艾德莱斯绸裙子……

1_副本

7月4日,游客在新疆国际大巴扎游览购物。进入旅游旺季,前来新疆国际大巴扎参观购物的国内外游客日渐增多。约提克尔·尼加提摄

各民族顾客、商户在这里聚集,有的商户在帮顾客选购商品;有的商户弹奏着吉他招揽生意;有的商户在热情地向游客介绍着自家的特色产品……

气象预告,乌鲁木齐未来的一段时间内气温将持续上升。新疆旅游的热度也像盛夏天气一样节节攀升。

一对来自河北石家庄的六十多岁的夫妻,在同程旅游上报团来到了新疆。其间,他们去了五彩湾、天山天池等新疆旅游胜地,而新疆国际大巴扎是这次旅行的最后一站。“大巴扎的建筑、服饰和美食都具有浓郁的民族特色,这里的人们十分热情友好,环境卫生也很干净。”妻子马女士说道。他们这次跟团旅行时间比较紧张,还有很多想去的景点没有去成,下次他们准备自由行,再好好体验一下新疆的自然风光和风土人情。

在新疆国际大巴扎一家卖新疆特产的商户杨女士告诉记者,店内的商品主要是内地游客购买,多是新疆特色产品。记者还从其他商户那里了解到,往年的七八月份都是大巴扎的旅游高峰时期,游客从七月逐渐增多,生意也会升温,预计七月中旬将迎来旅游高峰。

上世纪80年代曾经在新疆生活过的广西游客黄老师看着新疆日新月异的变化感慨万千,不停地询问陪同他逛大巴扎的周女士:“这个建筑是什么时候建的?门口正在施工的地铁什么时候能通车?”并不断地赞叹,“这个大巴扎真有国际范儿!”

据新疆国际大巴扎文化旅游产业有限公司副总经理张晓龙介绍,旅游旺季新疆国际大巴扎平均每天接待二三十个旅游团。7月中旬将迎来旅游高峰,预计8月游客量还将大幅上升。张晓龙说:“随着暑假和七月份旺季的到来,本地游客和外地游客会大幅度增加。”(贾春霞 简晴晴 李匀)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐