新疆生产建设兵团监狱系统持续深入开展发声亮剑活动

坚决对“三股势力”予以毁灭性打击

2017年07月05日16:34  来源:兵团日报
 
原标题:坚决对“三股势力”予以毁灭性打击

“坚定信念、执法为民、敢于担当、清正廉洁,忠实履行法律赋予的职责,严格执法、公正司法,依法严厉打击‘三股势力’,全力维护新疆社会稳定和长治久安。”日前,新疆生产建设兵团第二师乌鲁克监狱举行集体发声亮剑大会,80 名民警面向党旗庄严宣誓。

民警们纷纷表示,要坚定信念信心,敢于发声亮剑,勇于担当作为,誓与“三股势力”斗争到底,坚决对“三股势力”予以毁灭性打击,全力以赴做好监狱安全稳定工作,坚定坚决维护新疆社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一段时间以来,兵团监狱系统以多种形式持续深入开展发声亮剑活动,引导广大干部群众、各基层民警、各监狱服刑人员积极发声亮剑,增强与“三股势力”斗争到底的信心和决心。

5 月18 日至19 日,八师监狱管理局在所辖的4 所监狱先后开展“发声亮剑、反对‘ 两面人’”主题宣讲活动。监狱民警纷纷表示,要坚定立场、勇于亮剑,坚决与“ 两面人”划清界限,坚决与“三股势力”作斗争,爱岗敬业、攻坚克难,维护民族团结和社会稳定。

6 月2 日,一师阿拉尔监狱36 名民警与各自结对亲戚在天丰纺织厂开展“发声亮剑去极端化宣讲”主题活动,号召亲戚们认清宗教极端思想的危害,擦亮眼睛,旗帜鲜明地反对“三股势力”,随后还组织亲戚们开展了反对“三股势力”签名活动。

6 月16 日,兵团监狱系统集体发声亮剑宣誓活动以视频会议形式在兵团监狱管理局机关举行,兵团监狱管理局机关、各师监狱管理局、兵团警官高等专科学校的3000 余名党员干部集体宣誓。大家纷纷表示,要切实履行法律赋予的职责,公正执法,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉站在反分裂、反暴恐、反渗透斗争的第一线,依法严厉打击“三股势力”,坚决抵制宗教极端思想渗透,切实为维护新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。(张茜)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐