【民族团结一家亲】走亲戚话团结 

2017年07月04日10:28  来源:新疆日报
 

19位来自和田市古江巴格乡的亲戚,应新疆维吾尔自治区审计厅全体人员的邀请,乘着火车,欢天喜地地来到乌鲁木齐,6月30日下午,与亲人们共同开展“民族团结一家亲”联谊活动。

曼妙的民族舞蹈,欢快的冬不拉独奏,奇妙的魔术表演……自治区审计厅的干部们用一个月的时间为远方的亲戚准备了10余个精彩的节目。

19位亲戚分别来自古江巴格乡的七个村,都是普普通通的农牧民。“以前都是亲戚来看望我,这次我去看望他,还坐了火车。我带了自己种的玫瑰花和老婆绣的枕头,表达我对亲戚的心意。”和田市古江巴格乡托万古江村村民图送买买提·买提库尔班高兴地说。

联谊会现场,审计厅干部与亲戚坐在一起,欢声笑语。一些干部时不时地给亲戚端樱桃、剥荔枝、递酸奶,亲戚腼腆地接过来,微笑着表示感谢。

麦西热甫音乐响起,审计厅干部将自己的亲戚请到舞台跳舞。台下的观众和表演人员也都上来一起跳舞,将现场气氛推向了高潮。

自治区审计厅党组书记沙拉买提·买买提明说:“民族团结是各族人民的生命线。今天,我们和村里来的亲人们欢聚一堂,开展联谊活动。我们要感党恩、听党话、跟党走,一定要教育好子女和身边的人,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,共创幸福生活,共建美丽新疆,共圆祖国梦想。”(阿力扎·再那尔汗)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐