“京和号”专列游客领略和田风情 

2017年07月04日10:20  来源:新疆日报
 

6月26日至28日,满载359名北京游客的“京和号”旅游专列来到和田。这是继2015年和2016年成功开行4趟“京和号”旅游专列之后,今年开行的首趟“京和号”旅游专列。

经北京援疆指挥部、和田地委行署、北京市旅游委和北京铁路局共同协商,在今年6月、9月、10月,分别开行3趟“京和号”旅游专列抵达和田。旅游专列由中国铁道旅行社全程提供旅游服务。

3天来,乘坐“京和号”旅游专列来到和田的游客,先后游览了和田市吉亚乡艾德莱斯绸厂,墨玉县二十八盘水磨,兵团第十四师47团屯垦纪念馆,和田县葡萄长廊等景点。

6月27日,在十四师47团中学举行了“书香到和田”捐书活动,来自北京的359名游客将2000多册书籍赠送给当地学生。游客王振山和家人共捐出了6本科普读物。她说,能在旅游的同时做一件公益的事情,感到特别兴奋。

今年62岁的游客刘志恒说:“‘京和号’之行圆了我的和田梦,让我领略了浩瀚的塔克拉玛干大沙漠,更让我感受到了浓郁的少数民族风情,这是一次终生难忘的旅行。在47团中学,我与两位学生交了朋友,以后我要尽自己所能帮助他们。”

6月27日晚,游客来到墨玉县布拉克夜市品尝美食。游客王静茹一边吃着美食,一边拍照发微信。她说:“和田是个好地方,给我留下了美好印象,等有机会还会再次来这里旅游。我还要通过微信让更多的人了解这片神奇的土地。”(鲁玉珍)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐