新疆尉犁县开《人民的名义》式干部作风培训班(图)

2017年07月03日18:12  来源:人民网-新疆频道
 

7月3日,尉犁县委常委、组织部部长王松在开班仪式上对本期学员提要求。

日前,热播电视剧《人民的名义》有这样一个桥段让人印象深刻:光明区信访局的低矮蹲式窗口折射出该区区委书记孙连城不作为、懒作为、慢作为,被安排在全市“懒政培训班”接受再教育,并在培训班上被李达康书记严厉训斥。7月3日,这种作风提升培训班在尉犁县真实上演。

笔者从新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县纪委了解到,为整治“四风”“四气”,解决党员干部中存在的“庸、懒、散、浮、奢”等问题,县纪委和县委组织部联合举办干部作风提升培训班,不断加强干部队伍作风建设,提升干事创业能力。

该培训班针对全县干部队伍中不想干、不会干,不服从管理、不落实工作、不愿吃苦出力,存在推诿扯皮、行动迟缓、效率低下等存在“四风”“四气”突出问题的干部进行培训。综合运用课堂讲授、案例分析、情景模拟、经验交流、分级讨论等方式,对选送人员实行全脱产培训2个月, 集中封闭培训1个月,实践锻炼1个月。同时,对参加两次培训仍不合格的人员,将由组织、人事部门按照相关规定予以辞退或解聘。通过培训,警醒和带动党员干部自觉守纪律、转作风、促落实,实现党员干部工作纪律明显增强,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,工作效率明显提升。

本期培训班共有36名学员,通过“回炉淬火、加钢锻造”开展作风教育、廉政教育、德育教育,引导他们找准自身存在的问题,帮助他们转变思想认识,扭转工作作风,不断提升自身综合素质和业务能力。

“为开展培训班,县委先后召开两次专题常委会进行安排部署,县委书记亲自审核把关培训各项事宜,县纪委、县委组织部全程派人跟班管理,将以此次培训作为干部建设的突破口,向作风不实宣战,让能者有为有位,让庸者退位让位,把干部队伍中的‘残次品’淘汰掉,让干事创业蔚然成风。”县委常委、组织部部长王松说。(刘朝华、杨祖超)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐