国内运营里程最长列车首发 喀什至鹰潭全程5166公里

2017年07月03日12:32  来源:人民网-新疆频道
 

 

列车开行。

 7月1日14时40分,在欢乐的少数民族乐曲声中,第一列喀什至鹰潭K1662次旅客列车缓缓开出喀什站,这是新疆喀什首趟开往江西鹰潭的旅客列车,列车单程运行5166公里,是截至目前国内运行里程最远的一趟列车。

当日,新疆铁路迎来第五次调图,原喀什至宝鸡K1662次旅客列车延伸至江西鹰潭始发、终到,沿途停靠53个车站,横跨新疆、甘肃、陕西、河南、湖北、江西六省区。至此,新疆南疆重镇喀什与“火车拉来的城市”鹰潭之间,打破了两地之间无直通车的历史。

乌鲁木齐铁路局喀什站客运主任曹媛说:“喀什作为南疆务工人员的集中地,去年,喀什至宝鸡第一趟出疆列车K1662次开通后,仍没有满足来自陕西、河南、江西等地的务工者。今天,这趟列车延伸到鹰潭,途径西安、南昌等地,极大方便了务工人员的出行。同时,旅客可以欣赏到从西北到东南不同的自然风光”。

作为首发列车的乘客,准备前往南昌的朱子新说:“我家在喀什,儿子在南昌上大学,这次就是为去看儿子。以前他回家总要转车,今年终于可以坐这趟直达车回家了!”。(张砾丹)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐