新疆兵团六师新湖农场积极组织抗灾自救降低损失

2017年07月03日15:29  来源:兵团日报
 
原标题:新湖农场积极组织抗灾自救降低损失

6 月26 日下午18 时许,新疆生产建设兵团第六师新湖农场遭受强冰雹袭击,该场2.7 万亩棉花、番茄、小麦等农作物受灾。

据悉,此次降雹持续时间近10 分钟,冰雹来势凶猛,造成该场5 个连队的2.7 万亩农作物不同程度受灾,其中1 万多亩棉花受灾严重,预测减产幅度在70%以上。

灾情发生后,新湖农场立即组织开展抗灾自救工作,要求受灾社区、连队迅速查实具体受灾情况,同时做好职工群众的思想工作,让职工群众树立起抗灾自救的信心;对于不同的受灾地块,分门别类,采取不同的措施进行补救,最大限度降低职工群众的损失;加强未受灾棉花的管理,做到产品不到手管理不放松;密切关注天气变化,及时补充防雹弹药。

目前,新湖农场已经全面完成受灾情况的调查工作,同时针对不同受灾情况,出台了有针对性的补救措施,力争将灾害损失降到最低。(吕大刚 王明虎)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐