让党旗在互联网企业高高飘扬

新疆维吾尔自治区网信党工委组织互联网企业开展“七一”主题党日活动

2017年07月01日10:00  来源:天山网
 
原标题:让党旗在互联网企业高高飘扬

“让党旗在互联网企业高高飘扬”主题党日活动合影留念。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”

6月30日,由新疆维吾尔自治区网信党工委办公室组织的“ 让党旗在互联网企业高高飘扬”主题党日活动中,来自自治区重点新闻网站和乌鲁木齐市属地互联网企业党组织书记及党员代表60余人进行座谈,并在八路军驻新疆办事处纪念馆的鲜红党旗下重温入党誓词。

本次活动是自治区网信党工委办公室庆祝中国共产党成立96周年系列内容之一,旨在进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和改进新疆互联网企业党建工作,团结引领互联网企业党员以昂扬风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

当日上午,自治区网信党工委办公室组织全体活动参与人员座谈。大家围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委决策部署,重点学习了新疆互联网领域党建工作“1+2”文件,交流凝聚共识,强化责任担当,明确互联网企业党组织和党员干部政治核心和政治引领作用的重要性,确保新疆网络“一片蓝天、一片净土”。

座谈会后,全体党员前往八路军驻新疆办事处纪念馆参观,瞻仰红色遗迹,缅怀革命先烈。一张张图片、一件件实物、一份份珍贵革命史料……展现了在党的领导下,新疆各族人民群众团结一心,为新中国解放事业抛头颅、洒热血的英雄事迹,让参与活动的互联网企业党员心潮澎湃,对做好新疆互联网党建工作,实现社会稳定和长治久安总目标,建设美好新疆更加充满信心。

新疆人民广播电台新媒体中心党支部书记、主任潘登说:“今天主题党日座谈交流和参观活动,使我深刻感受到了媒体所肩负的责任,我们一定发挥好党组织作用,落实网站主体责任和内容把关责任,确保意识形态领域安全。”

新疆百疆图网络服务有限公司党支部书记、总经理袁刚说“今天的主题党日活动对我触动很大,使我对互联网企业抓党建工作重要性有了新的认识。今后我们将紧紧围绕总目标,充分发挥党员的先锋模范作用,继续做好互联网企业党建各项工作,服务新疆经济社会发展。”

通过此次“七一”主题党日活动,互联网企业广大党员对党忠诚的理想信念更加坚定。大家纷纷表示,必须从思想政治上行动上坚决坚定维护总目标,服务总目标,感党恩,讲党性,以实际行动践行忠诚干净担当,充分发挥党员模范带头作用,让党旗在互联网企业高高飘扬。(张新军)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐