河北一企业家捐资8000万回报社会当选“河北好人”

2017年06月30日18:22  来源:中新网
 
原标题:河北一企业家捐资8000万回报社会当选“河北好人”

河北一企业家捐资8000万回报社会当选“河北好人”

“河北好人榜”6月榜单揭榜现场。宋佳宁 摄

30日,河北省涿州市企业家李保田以数十年来捐资8000万元人民币回报社会的感人事迹,当选6月“河北好人”。

据涿州市委宣传部部长刘丹介绍,李保田1985年建立天保集团,为该集团董事长,其30年来坚持关注民生,支持公益事业,为社会捐资累计支出8000余万元人民币。其中,自2014年以来,该集团对当地新农村建设、扶贫帮困、文化产业、教育事业等捐资达2000万元。

新当选的“河北好人”获赠“道德传家宝”。宋佳宁 摄

涿州市委书记王彦清称,涿州是历史文化名城,有“天下第一州”的美誉。三国文化、卢氏文化、郦学文化、禅宗文化源远流长。千百年来的历史文化积淀和思想交融汇聚,形成了凸显本地特色、反映民风特性、符合时代特征的价值体系,为当地留下了宝贵的精神财富和丰富的道德滋养。

王彦清透露,近年来,该市先后有4人荣获“中国好人”,5人荣获河北省“道德模范”及“河北好人”,32人荣获“保定好人”,全市涌现出37名“德信模范”和424名“涿州好人”,在全社会形成了见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,为该市打造“德信之城、科创之城、品质之城、幸福之城”,建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”提供了新的精神动力和道德支撑。

当日,“河北好人榜”6月榜单在涿州市揭晓,身患癌症、20年坚守乡间救死扶伤的廊坊女村医姜雪梅,火灾现场、用一车豌豆充当了救生气垫救下十余人的秦皇岛司机姜凤臣,出资1000多万元组建文化艺术团并先后组织200余场公益演出的涿州企业家苏胜奎,十余年如一日精心照料卧病在床的公婆、用真情唤醒“植物人”丈夫的唐山女子陈丽娜等30人荣登光荣榜。(吕子豪 于俊亮)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐